본문 바로가기
이전 상태로 변경

국립어린이청소년도서관 National Library for chldren and young adults

메뉴 열기
전체보기

주메뉴

공지사항 게시물 내용 상세보기
제목 우리 함께 꿈과 희망을 그려요
등록일 2019-08-01 조회수 380
첨부파일 첨부된 파일이 없습니다.

“우리 함께 꿈과 희망을 그려요”

우리 친구들도 알죠?
어린이자료실이 변신 중! 이라는 걸 ~
곧 도서관에 있는 책 이야기가 예쁜 벽화로 채워 질 거에요
우리 함께 어떤 벽화가 그려질지 기대해봐요 ~

예쁜 벽화가 그려질려면 친구들이 도움이 필요해요
어린이자료실 그림책나라와 이야기방 사이에 두명의 어린이가 들고있는 [책 표지]
들어갈 그림을 그려주세요(응모해 주세요~)

친구들이 제출(응모)한 그림 중 하나의 그림을 선정하여
작가님(박승희 화가)께서 벽화[책 표지]에 그릴 예정입니다.
자신의 그림이 벽화에 그려질 기회를 놓치지 마세요~!
소중한 어린이들과 함께 만들어가는 도서관, 많은 참여 부탁드립니다.^^

☆ 누가? (참여대상)
▷ 어린이
어떻게? (응모방법)
▷ 책을 읽은 후 꿈과 희망에 관련된 책 제목을 정한다
▷ 두 어린이가 들고 있는 책 표지(벽화)에 들어갈 그림을 그린다 (B4 사이즈)
▷ 완성 후 children@mail.nl.go.kr 으로 그림을 보내거나, 어린이자료실에서 그려 직접 제출한다
언제? (응모기간)
▷ 기간 : 2019.8.1.(목) ~ 8.21.(수)
발표 : 2019.8.23.(금) 14:00(누리집)

♥선정된 어린이에게는 소정의 상품을 드립니다♥

게시글 이전글,다음글 보기